Skip to main content
Dituding Blunder, Chef Arnold Sentil Jabatan Kiki Masterchef hingga Singgung Diskualifikasi, Netizen Lempar Bukti Ini

Dituding Blunder, Chef Arnold Sentil Jabatan Kiki Masterchef hingga Singgung Diskualifikasi, Netizen Lempar Bukti Ini


Baru-baru ini, nama juri Masterchef Indonesia, Chef Arnold mendadak trending Twitter.

Chef Arnold trending lantaran menyentil curiculum vitae (CV) juara 2 Masterchef Indonesia, Kiki.

Melihat curiculum vitae itu, Chef Arnold menyinggung soal diskualifikasi.

Seperti diketahui, kabar itu bermula saat akun Twitter @evantan mengunggah riwayat pendidikan dan pekerjaan Kiki.

Dalam riwayat itu, Kiki disebut pernah menjadi executive chef di beberapa rumah makan dan hotel.

Akun itu lantas menyebut apakah boleh seseorang yang sudah profesional mengikuti Masterchef.

"Kalau udah pro begin memang boleh ta ikutan kompetisi masterchef?" tulis akun @evantan.


Chef Arnold tampak kaget mengetahui riwayat itu.

Netizen pun langsung membela Kiki lantaran Belinda (Juara 1 Masterchef Indonesia) juga memiliki jabatan mentereng sebagai CDP (Chef De Partie).

Chef Arnold kemudian menanggapi bahwa Executive Chef dan CDP berbeda.

"Executive chef lebih tinggi jam terbangnya dari CDP, itu cuma title dan sesuai pengalaman dan job desc," tulis Chef Arnold. 

Ia juga mengaku baru mengetahui fakta itu saat Kiki masuk final.

"Baru tau setelah dia di final mau di dis saat final??? Ga lucu," ujarnya.


Chef Arnold juga beranggapan Masterchef Indonesia kecolongan.

"Kurang lebih (kecolongan)" ujarnya.

"Lha kok bisa acara TV nasional yang sudah 10 musim mengudara kecolongan dalam menyeleksi peserta? Ini "miss" di bagian mananya, Sep?" tanya seorang netizen.

"Dalam seleksi walaupun sudah background check, belum tentu semua data itu dijabarkan ke team seleksi mungkin disitu. Anyway nanti tunggu saja hasil ngobrol dengan mereka ber 2 terima kasih," jawab Arnold.


Setelah heboh kabar itu, Kiki Mastechef buka suara.

Ia membantah tudingan pernah menjadi Executive Chef.

"Tu lihat, kok bisa umur 19 tahun udah jadi Executive Chef," ujar Kiki membacakan pertanyaan netizen dilansir dari akun Twitter @professor_saham.

"Na makanya lu percaya nggak gitu lo, masa 19 tahun berarti lulus setahun langsung jadi Executif chef," ucap Kiki.


Ia pun meminta doa agar bisa berkarier di dunia masak.

Mengetahui hal itu, netizen langsung bingung.

Banyak yang menilai CV kiki itu adalah cv hoaks yang dibuat orang lain.

Tak hanya itu, banyak yang akhirnya mengkritik aksi Chef Arnold lantaran mengomentari CV kiki yang belum jelas kebenarannya.

"Masalah dah clear di sini. Itu CV bukan Kiki yg bikin dan gak masuk akal juga, 19 tahun kok udah jadi Executive Chef Parah.. itungannya udah nyebar fitnah," tulis akun @pujisulisss.

"Jadi cv itu siapa yg buat?" tambah akun @rinxx.

"Dpt darimana itu datanya? Hebat banget dong dia Umur 19 jadi executive Chef gk make sense," timpal akun @Alfriantoprata2.