Skip to main content
Ustaz Steven Meninggal, Teuku Wisnu: Ya Allah... Mandikan Dia dengan Air Salju

Ustaz Steven Meninggal, Teuku Wisnu: Ya Allah... Mandikan Dia dengan Air Salju

Ustaz Steven Indra Wibowo meninggal dunia tak lama usai melaksanakan salat Isya pada Jumat (14/10). Pendiri Mualaf Center Indonesia itu meninggalkan duka mendalam para sahabat.
Steven yang merupakan mualaf beretnis Tiong Hoa dikenal sebagai aktivis Islam yang terus melakukan siar lewat lembaga yang didirikannya. Ia juga dikenal banyak orang dari kalangan artis.

Salah satu yang berduka adalah Teuku Wisnu. Suami Shireen Sungkar itu pun memohon doa kepada Sang Pencipta agar dilapangkan jalan Steven Indra Wibowo menuju kembali ke asalnya.

Wisnu juga memuji iman dari Steven yang begitu luar biasa. "Innalillahi wa inna ilaihi raji'un. Selamat jalan koh @stevenindrawibowo yang maasyaaAllah dedikasi, semangat, perjuangan dan imannya luar biasa," tulis Teuku Wisnu.

Teuku Wisnu pun mendoakan ustaz Steven dengan mengutip salah satu hadis riwayat muslim.

"Ya Allah... Ampunilah dia (mayat) berilah rahmat kepadanya, selamatkanlah dia (dari beberapa hal yang tidak disukai), maafkanlah dia dan tempatkanlah di tempat yang mulia (Surga), luaskan kuburannya, mandikan dia dengan air salju dan air es," tambahnya.

Seperti diketahui doa untuk jenazah agar dimandikan air salju tertuang dalam dalam penjabaran Ibnu Qasim Al-Ghazi, pencipta kitab Fathul Qarib.

Air suci yang menyucikan adalah salah satu jenis air dalam hukum Islam yang digunakan untuk wudhu. Dikutip dari situs SDIT Al Hasanah Bengkulu, Ibnu Qasim Al-Ghazi menyebut ada tujuh macam air dalam kategori ini.

"Air yang dapat digunakan untuk bersuci ada tujuh macam, yakni air hujan, air laut, air sungai, air sumur, air mata air, dan air salju, dan air dari hasil hujan es."

Sementara itu, menurut pengurus Mualaf Center Indonesia, Agung H Setiawan, ustaz Steven Indra Wibowo diduga meninggal karena serangan jantung.

"Kemungkinan jantung," ucap Agung.