Skip to main content
Polisi Benarkan Lesti Mendadak Ingin Cabut Laporan KDRT Billar

Polisi Benarkan Lesti Mendadak Ingin Cabut Laporan KDRT Billar

Lesti Kejora dikabarkan akan mencabut laporannya terhadap Rizky Billar soal kasus dugaan KDRT. Hal tersebut dinyatakan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan.
Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan Lesti Kejora tiba-tiba menyambangi Polres Jakarta Selatan untuk mencabut laporan KDRT yang telah dilayangkannya.

"Pihak Lesti tiba-tiba dia datang dan ingin cabut laporan," ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan saat dikonfirmasi, Kamis (13/10).

Walaupun begitu, Endra Zulpan mengaku belum mendapatkan keterangan resmi dari pihak Polres Jakarta Selatan terkait kabar pencabutan laporan tersebut. Selain itu, Endra Zulpan juga belum mendapat konfirmasi dari Lesti Kejora soal niatnya ingin mencabut laporan terhadap suaminya itu.

"Saya belum menerima keterangan resmi dari pihak mereka," sambungnya.

Endra Zulpan mengatakan pencabutan laporan tersebut merupakan hak dari Lesti Kejora sebagai pelapor. Endra Zulpan juga mengatakan dirinya tidak mempermasalahkan jika memang benar Lesti Kejora ingin mencabut laporannya.

"Kalau mau mencabut itu silakan saja, hak daripada korban, tetapi itu ada mekanisme dan prosedur," tuturnya.

Walaupun begitu, memang ada prosedur yang harus dilakukan untuk pencabutan laporan tersebut.

"Ada mekanisme yang harus dilalui dalam prosedur hukum ini. Ada permohonan penangguhan, pencabutan, nanti penyidik gelar perkara untuk memutuskan ini layak atau tidak," pungkas Endra Zulpan.