Skip to main content
Naura Ayu Urungkan Niat Sekolah di Luar Negeri, Pilih Turuti Keinginan Orangtua

Naura Ayu Urungkan Niat Sekolah di Luar Negeri, Pilih Turuti Keinginan Orangtua

 Naura Ayu mulai beranjak remaja. Di usianya yang menginjak 17 tahun, Naura siap melangkah ke jenjang pendidikan lebih tinggi, yakni kuliah.

Semula, Naura Ayu ingin mengenyam pendidikan di luar negeri. Namun, niat itu diurungkan lantaran tak mendapat izin orangtua.

"Bukannya gak boleh yang dilarang, tapi mama papa tuh bilang kalau misalkan mama boleh minta, mama papa lebih pengen kamu kuliah di Indonesia aja," ujar Naura Ayu, dikutip dari YouTube Maia Al El Dul TV, Rabu (5/10/2022).

Orangtua Naura Ayu, yakni Riafinola Ifani atau Nola Be3 dan Baldy Mulya sebenarnya memiliki alasan tersendiri anaknya tidak mengayam pendidikan di luar negeri. Terlebih, Naura tidak ingin menentang keinginan orangtuanya. Dia mengaku lebih memahami apa yang menjadi keinginan orangtuanya itu.

"Karena kan anak perempuan pertama, ya aku paham sih dari sisi orangtua gimana, gak sepenuhnya itu hal yang buruk," kata Naura.

Mantan kekasih Devano Danendra ini mengaku selalu luluh jika orangtuanya sudah meminta suatu hal.

"Aku paling gak bisa kalau orang tua aku sudah bilang 'kalau mamah boleh minta' atau 'kalau papa boleh minta'. Jadi langsung kaya, ya sudah deh aku di Indo," tuturnya.

Selain itu, Naura Ayu mengatakan dirinya adalah sosok yang paling manja pada orangtua di antara adik-adiknya.